martes, 12 de septiembre de 2017

DEPORTE: MESSI DESTROZA A LA JUVENTUS.

MESSI DESTROZA A LA JUVENTUS.
Leo Messi lleva más de una década derribando barreras. Propias y ajenas. Este martes 12 de septiembre, en el estreno del Barça en la Champions League, el argentino se sacó otra espina: marcar un gol a Gigi Buffon, el legendario portero de la Juventus, la subcampeona de Europa, que salió derrotada del Camp Nou en un partido marcado por enésima vez por la genialidad del '10' azulgrana. A punto de alcanzar el descanso, Messi tiró un amago y una pared con Suárez antes de cruzar el balón al palo de Buffon. Suficiente para cambiar todo un partido.

Hasta ese momento, el Barça no había pisado con demasiado peligro el área de la Juve. La ocasión más clara había sido para Dembélé, tras un error de De Sciglio que sin embargo no pudo aprovechar, solo ante el portero.

Valverde colocó al francés por la derecha, con Messi cerca de Luis Suárez por el centro. Aún así, hasta la irrupción la Juve vivía cómoda, tratando de salir a la contra y poniendo a prueba a Ter Stegen, como hicieron De Sciglio y Pjanic.

Nada más volver del descanso con 1-0, Messi volvió a golpear. Primero aviso con un tiro al palo y, acto seguido, se coló por el vértice del área para poner el balón en boca de gol. Rakitic cazó el rechazo e hizo el 2-0. El tercero lo firmó de nuevo el propio Messi, recortando a dos defensas con pasmosa facilidad. Un duro castigo para la Juve y una buena dosis de autoestima para el Barça, tras su complicado inicio de curso.

ARCHIVOS: RADIO MANANTIAL 102.5 FM
EDICIÓN: VIRGILIO DIAZ.